Как найти скрытую проводку в стене?

Скрытая проводка

При сверлении отверстий в стенах со скрытой проводкой есть риск попасть дрелью в провод. Найти скрытую проводку в стене можно при помощи магнитофона. Для этого подключите к магнитофону электродинамический микрофон и включите прибор на запись с максимальным усилением. Проведите микрофон вдоль стены. В местах заложения проводки из динамика магнитофона будет слышен низкий гул. При удалении от проводки гул ослабеет. Сверлить безопасно в том месте, где гул исчезнет.
Устанавливая в оконную раму новое стекло, промажьте посадочное место силиконовым герметиком. Им же промажьте и штапики перед тем, как прибивать их. Соединение получается настолько плотным, что не требует заклеивания зимой.
Из пустой 5-литровой металлической банки из-под пива получается отличный садовый умывальник. Из крышки вырежьте язычок размером 8 х2 см, пробейте в нем небольшое отверстие и закрепите банку шурупом ни столбе или дереве. Через образовавшееся отверстие в банку заливают воду.
Отвертка с трещоткой плюс способ добывания огня австралийскими аборигенами помогут быстро отвинтить или завинтить много винтов или шурупов.
Изготовленное из оргалита днище ящика письменного стола часто прогибается и выскакивает из пазов. Устранить этот дефект можно, установив усиливающую стяжку из толстой фанеры или деревянного бруска, закрепив его по торцам шурупами «напроход» через стенки ящика. Если вкрутить пару шурупов с внутренней стороны, то конструкция станет еще более жесткой.
Отделка стеныЧтобы небольшие бутылочки, например, с клеем для сборных моделей, с лекарствами или чернилами, не переворачивались, сделайте под них обойму из небольшого куска пенопласта.
Абажур для лампочки наружного освещения можно сделать из обычной стеклянной банки с винтовой крышкой. Для этого отвинтите внешнюю часть патрона (она называется втулкой), в крышке банки прорежьте отверстие диаметром, равным наружному диаметру резьбы на патроне, и закрепите получившееся кольцо втулкой.
Из жестяной крышки от стеклянной банки и шурупа-самореза можно сделать отличный подсвечник. Проделайте в центре крышки небольшое отверстие и вкрутите в него с наружной стороны шуруп. Перед установкой свечки разогрейте шуруп над пламенем зажигалки и прижмите к нему свечку боковой стороной. Оставшееся углубление залейте парафином от другой свечки. Не накручивайте свечку на шуруп: она неизбежно лопнет.
Перед тем как выставить на лето цветы в балконный ящик, застелите его клеенкой или полиэтиленом и уложите на дно слой поролона. Вровень с поверхностью поролоновой прокладки просверлите в стенке ящика дренажное отверстие. Дождевая вода, скапливающаяся в ящике, будет испаряться медленно (ее удержит поролон), и цветы не будут нуждаться в ежедневном поливе.
Покрасить нижнюю поверхность садовой скамейки, подоконника, ступенек лестницы можно при помощи тампона из поролона. В верхней его части нужно сделать небольшое углубление для краски.
Вместо вешана для игры в бадминтон можно использовать отрезанную от пластиковой бутылки горловину. Пробку придется слегка разогреть над огнем и придать ей сферическую форму Внутрь пробки нужно заложить камешек или кусочек пластилина.

Читайте также:  Солнечные батареи для частного дома - новый источник электроэнергии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here