Опрыскиватель из хлама

Полив

Предлагаю свой вариант реставрации старого опрыскивателя. Обычно в опрыскивателе с ручным насосом выходит из строя манжета, которую сложно найти в продаже. Поэтому ручка со штоком убирается, а крышка заглушается толстой резинкой.
Если резинка не очень плотная, вырезается металлическая подложка из плотной жести или заглушается при помощи сварки полностью. Вместо насоса в корпус емкости приваривается или ввинчивается штуцер (возможно, с краном), но лучше использовать для этого ниппели от камер грузовиков или же бескамерных шин.
В первом случае отрезается нужный отрезок трубки с ниппелем, нарезается резьба Мб на месте среза и вворачивается в корпус емкости. Для этого в корпусе просверливается отверстие и нарезается резьба под нужный диаметр.
Во втором случае берется ниппель от бескамерной шины (можно купить в автомагазинах или позаимствовать на пунктах шиномонтажа). На ниппеле канцелярским ножом со сменными лезвиями снимается резиновое уплотнение, тщательно очищается от остатков резины (можно с помощью наждака), затем на этом месте нарезается резьба Мб, и ниппель также вворачивается’в корпус емкости.
Емкость заполняется раствором, как обычно завинчивается крышкой, к ниппелю подсоединяется шланг автомобильного ручного насоса, а лучше АВБ-компрессора для накачки шин. За счет ниппеля давление в емкости удерживается. Поэтому шланг подкачки можно снять и приступить к работе. Штуцер, идущий к штанге, используется в штатном режиме.
Для более мелких работ — опрыскивания кустарников или молодых деревьев — я использую отслуживший огнетушитель средних размеров с вентилем. Принцип тот же, вместо штанги с краном применяю обыкновенный тонкий шланг и трубочку с наконечником от старого ручного распылителя. Краном служит вентиль на огнетушителе.
По этому принципу можно использовать и другие емкости по своему усмотрению, прибавив манометр и различные приспособления для переноски или перемещения данного аппарата.
Опрыскиватель из хламаЕсть у меня опрыскиватель и заводского изготовления с корпусом из пластика, но мне он не нравится, так как струя распыления слабая или из-за того, что нельзя создать нужного давления насосом, или по другим причинам. Пока еще не разобрался.
Автокомпрессор можно использовать также для покраски мелких изделий или, например, ворот на даче, а с помощью трафаретов нанести рисунок. Красить нужно в безветренную погоду, чтобы краска не попала на автомобиль. Если предмет находится на значительном расстоянии от автомобиля, то в этом случае накачивается шина, примерно до 2 и более атмосфер. К шине подсоединяется шланг с краскопультом или другим распылительным устройством.
Я применяю бутылочный краскопульт, где используются маленькие бутылочки, в которые наливается небольшое количество краски. Потом не надо мыть посуду, можно просто выбросить, поскольку нет дефицита таких бутылочочек. В аптеках этого добра хватает.

Читайте также:  Уход за опрыскивателями разных видов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here