Теплицы из поликарбоната — гарантия высоких урожаев

Строительство теплицы

Агрономам известно, что богатый урожай культур можно вырастить только внутри теплиц. Сейчас эти дома для саженцев производят преимущественно из поликарбоната. Этот материал по параметрам существенно превосходит стекло или ПВХ пленку, из которых когда-то мастерили парниковые укрытия для дачи. Какую купить теплицу? Теплицы из чего практичнее?

Поликарбонат — что это за материал?

Это искусственно синтезированный препарат, сложный линейный полиэфир угольной кислоты и фенольных соединений. Исходный материал для теплицы из этого полимера внешне похож на стеклянные, подвижные гранулы. Плоские листы из поликарбоната отливают экструзионным способом (гранулы расплавляются, текучая масса через форму). Этот материал из поликарбоната используется не исключительно для накрывания теплиц из поликарбоната, но и при возведении крыш прочих построек. Тоненькие пластинки из поликарбоната уместны в медицинской аппаратуре, оптике, авиационных приборах.
В строительной отрасли нашли применение листы из поликарбоната двух типов: монолитные и сотовые. Их габаритные размеры представлены в широком разнообразии.

Теплица

Особенности монолитного и сотового типов поликарбоната

Монолитные пластины из поликарбоната внешне неотличимы от акрилового стекла, но намного крепче. Этот термостойкий и чрезвычайно прозрачный пластик используется чаще для застекления оконных проемов, в осветительных приборах. Теплицы из поликарбоната монолитного также можно строить, но в виду его высокой цены, это нецелесообразно.
Более дешевый сотовый пластик из поликарбоната представляет собой многослойные крепкие пластины. Эти листы с множеством перегородок отлично годятся не только для накрывания теплиц из поликарбоната, но и для крыш разнообразных построек. Берут его и для интерьерных декораций из поликарбоната, украшеных внутренней подсветкой. Этот материал чрезвычайно огнестоек, трудно воспламеняется, не выделяет при горении токсичные газы.

Почему теплицы из поликарбоната — лучшие?

Ячеистая структура придает пластику:

  • превосходные теплоизоляционные качества;
  • ударную прочность;
  • малый вес листов, сравнительно низкую цену.

В сочетании с отличной прозрачностью и светопроводимостью на уровне 90%, все вышеуказанные свойства делают этот материал идеально подходящим для теплиц из поликарбоната. При наборе теплицы из пластин все части ее конструкции тщательно измеряются, подгоняются друг к другу. Малейших зазоров быть не должно. Только совершенно герметичная спайка теплицы из поликарбоната позволит саженцам не страдать от заморозков, дождя, позднего снегопада. В такую теплицу из пластика можно сажать все.

Поликарбонат

Мифы о теплицах из поликарбоната

Решив купить теплицу или даже самим соорудить теплицу из поликарбоната, многие терзаются сомнениями. Среди огородников периодически гуляют слухи о том, что кто — то уже пожалел, что возвел теплицу из этого пластика. Что же говорят?

  1. Подобный вид теплицы из пластика может рухнуть, теплицы из поликарбоната не прочны.
    Если чья-то конструкция не устояла под шапкой из снега, то источник такой неприятности — не в материале, а в дефектах ее каркаса и неверном проектировании теплицы из пластин. Значит, довелось купить теплицу низшего качества от производителя бессовестного.
  2. Стенки теплицы из такого полимера стремительно потускнели, что привело к появлению грибка, завелась плесень.
    Причина явления — небросовестно заделанные края листа из поликарбоната. Крайние отсеки не были плотно закупорены концевой рейкой, и внутрь пластин из поликарбоната попала пыль с микробами, спорами грибков, заразила теплицу из воздуха.
  3. В летний зной теплицы из поликарбонатного пластика невозможно охладить.
    Если отсутствуют грубые нарушения в устройстве проводящей воздух системы теплиц из поликарбоната и их часто проветривают, то саженцы не задохнутся, не перегреются, даже если их конструкция не разборная. Можно купить теплицу со съемными боковинами. Многие накидывают при солнцепеке на верх парников из поликарбоната светозащитную сеть.
  4. Пластинка из поликарбоната непроницаема для лучей ультрафиолетового спектра, которые необходимы саженцам.
    Теплицы от производителя, изготавливающего свою продукцию из поликарбоната высшего качества, аккумулируют обжигающие инфракрасные потоки , и пропускают остальные лучи.
  5. Летом внутри теплицы из поликарбоната периодически пахнет.
    Теплицы из качественного материала, в составе которого нет повторно переработанной пластмассы, абсолютно не дают запаха. Покупая изделие от производителя, вы не столкнетесь с подобной проблемой теплицы из поликарбоната.
Читайте также:  Пленки в овощеводстве защищенного грунта: свойства и ассортимент

Построенная теплица

Элементы теплицы из поликарбоната

Решая купить теплицу, вы увидите, что все эти конструкции из поликарбоната имеют одни и те же элементы:

  • каркасная часть;
  • стенки;
  • крыши.

Теплицы из поликарбоната от производителя, которые будут эксплуатироваться зимой, монтируют в фундамент. Очень примитивный его вариант — ленточный, на основе бетона. Также, для укладки фундаментого основания теплицы из пластика, возможно использовать древесину, кирпич, шлакоблоки.
Предлагаемые к продаже теплицы от производителя могут иметь стержни из оцинкованного профилированного алюминия или стальных труб геометрического сечения. Теплицы из поликарбоната с алюминиевой основой существенно дороже, так как имеют меньший вес, не нуждаются в основательном фундаменте. Можно купить теплицу с таким каркасом, только если огородик охраняется. Готовые теплицы, приобретенные от производителя, мобильны, пользуются вниманием воров. Теплицы из поликарбоната с алюминием не чувствительны к коррозии, служат долго.
Каркас теплицы из поликарбоната также может быть пластмассовым. Можно купить теплицу с такой основой, если вам нужна ширина 3 м, не более. Такая модель из сотового поликарбоната должна цепко крепиться к фундаменту. Зимой теплицы из корпуса с ПВХ даже уютнее, чем модели с металлическим основанием.
Теплицы от производителя с каркасом из совсем недорогого профиля для работ внутри помещения встречаются редко. Компании, выпускающие теплицы из пластика дорожат именем. Подобные теплицы из поликарбоната недолговечны.

Какая теплица лучше

Теплицы от производителя с разными типами крыш из поликарбоната

Купить теплицу с покрытием из поликарбоната можно с двумя типажами крыш. Они бывают арочные или двухскатные. Двухскатное устройство крыши из поликарбоната примитивно. Подобные теплицы от производителя имеют крышу, конек которой соединяет оба ее ската под углом тридцать градусов. Теплицу из пластика с этим видом крыши зимой не засыплет снегопад.
Пластины из поликарбоната гибкие. Они легко могут монтироваться на крышу в форме арки. Крыши из поликарбоната арочные не нуждаются в системе подпорок. Теплицы от производителя с такими крышами из поликарбоната — самые востребованные. Обычно, профиль такой теплицы из алюминия. Смотрятся экстравагантно теплицы из поликарбоната с крышей Митлайдера. Ее скаты соединены под углами разных величин. Такие модели от производителя имеют удобные форточные отверстия.
Все виды крыш из поликарбоната, арочные и прочие, удобны, прочны и красивы. Вы можете купить теплицу с любой крышей и будете удовлетворены.

Читайте также:  Как следует выбирать место для теплицы?

Что учесть при выборе теплиц из поликарбоната?

  1. Время года. При показателях ниже нуля пластик из поликарбоната гнуть нельзя. Установка теплицы из такого пластика при показателях выше 12 тепла также не рекомендуется. Вы можете купить теплицу в летний сезон, но придется ждать осени или весны.
  2. Теплицы от производителя с покрытиями из поликарбоната могут монтироваться как на грунт, так и на фундамент. Решая купить теплицу из пластика, уточните, как крепится приглянувшаяся вам моделька.
  3. Теплицы из поликарбоната бывают сборные и цельносварные. Изучите ваши возможности транспортировки, перед тем, как купить теплицу из поликарбоната. Теплицы от производителя могут быть компактны и легки. Но, цельносварную теплицу из такого пластика проще установить, она герметичнее, чем любые сборные теплицы из поликарбоната. Гарантия от производителя на подобные модели до 5 лет. Выбирайте теплицу из цельногнутых трубок и цельносварных фронтонов.
  4. Избегайте покупки теплицы из пластика с покрытием из поликарбоната марок «Эко», «Эконом». Эта информация от производителя указывает на наличие в его составе полимеров вторичной переработки, из поликарбоната, бывшего в употреблении.
  5. Теплицы из листов из поликарбоната, толщина которых превышает 4 мм, более уместны в оранжерее или зимнем саду. Это совет от производителя и опытных владельцев теплицы из поликарбоната. Перед тем, как купить теплицу, убедитесь, что вскрыты лаком или защищены гидроэкструзионным методом все поверхности теплицы из этого полимера.
  6. Осмотрите фурнитуру теплицы из пластика. Теплицы из поликарбоната от производителя, дорожащего репутацией герметичны, швы обклеены паропроницаемой лентой. Остерегайтесь купить теплицу с плохо заделанными кромками пластин.

Теплица из поликарбоната

Почему теплицы от производителя — гарантия качества?

Теплицы из такого пластика, от производителя с хорошей репутацией — самый лучший вариант. Их конструкция совершенна, основана на тщательно произведенных расчетах параметров каркаса, стен из поликарбоната и крыш. Это предельно легкий способ купить теплицу. Это возможность купить теплицу высокого качества. Это снизит вероятность получить теплицу из некачественных материалов, из поликарбоната последующей переработки. К тому же, приобрести недорого от производителя свою мечту — что может быть лучше?
Построенные самостоятельно теплицы из поликарбоната могут быть дешевле, но не лучше, чем у производителя.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here