Индюшата

Индюшата

В первый день жизни индюшат нужно накормить смесью из одного вареного желтка с простоквашей. Кормить из пипетки по две- три капли через четыре часа, поить водой, в которую добавить 5 г аскорбиновой кислоты на 1 л.
Простоквашей (но не кефиром!) желательно поить индюшат хотя бы до месяца, далее можно использовать сыворотку.
На второй день насыпать сухой корм, поставить простоквашу, в воду добавить норфлокс или энросфлоксацин или их заменители согласно инструкции. В эту же воду добавить 5 г аскорбиновой кислоты на 1 л воды. На второй, третий, четвертый день по одной капле тривитамина закапывать индюшонку прямо в клюв.
На третий день давать тот же корм, простоквашу и пропаивать тем же антибиотиком с аскорбинкой. Так поступать шесть дней.
После шестого дня половину таблетки фуразолидона растворить в 200 мл (стакан) воды и пропаивать птицу. Дается ежедневно до месяца (норма на 15 индюшат), после месяца — три дня в неделю. Дозу увеличивать согласно возрасту. Одна таблетка метронидазола растворяется в 100 г воды (норма на 15 индюшат) и пропаивается один раз в неделю до месяца.
После месяца метронидазол давать птице раз в неделю для профилактики (доза в три раза больше). В случае, если индюшонок отказывается от корма, в месяц дается полтаблетки метронидазола прямо в клюв, с возрастом доза увеличивается, доходит до одной- двух таблеток.
Нутрил на кончике ножа растворить в 0,5 л воды и поить после шестого дня три дня подряд, четыре дня — перерыв. И так до месяца. Начинать пропаивать нутрил с шестого- седьмого дня.
Начиная с восьмого дня птицу пропоить байкоксом согласно инструкции. Далее после месяца желательно пропаивать птицу раз в месяц.
Один раз в неделю прокапывать тривитамином по одной капле до месяца в клюв.

Читайте также:  Болезни домашней птицы. Что делать и как бороться?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here