fbpx
Редис

Технология выращивания редиса

Редис – один из самых популярных раниевесенних овощей, ценность которого особенно велика. Это холодостойкое растение короткого светового дня.

Картофель

Пора сажать картофель

Лучший срок посадки — время, когда распускаются листья на березе и зацветает черемуха: земля к этому времени «поспевает». Яровизированные, пророщенные клубни раннего картофеля сажайте на защищенном от ветра, хорошо освещенном участке.

Общий вид дозатора

Приспособление для обработки клубней картофеля

 

На урожайность картофеля в значительной степени влияют вредители и болезни. Если не применять эффективных противодействующих мер, то резко снижается урожайность культуры — вплоть до полного ее уничтожения.

Пророщенный картофель

Проращивание картофеля для получения раннего урожая

В благоприятных условиях товарный урожай раннего картофеля можно получить уже в начале июня. В эти сроки некоторые производители собирают около 15 т/га. От посадки до сбора проходит при этом 50-60 дней.

Лук-порей

Улучшение качества рассады порея

Урожай порея в значительной мере зависит от качества рассады. Для производства на осенний сбор ее можно выращивать в неотапливаемых пленочных туннелях. Она должна быть хорошо развитой, массой более 2 г и с несколькими настоящими листочками.

Морковь

Бурая пятнистость моркови

Морковь сильно поражается болезнями в основном во время хранения корнеплодов, но на протяжении вегетационного периода она тоже может быть подвержена некоторым заболеваниям. Одной из них является бурая пятнистость листьев, вызываемая грибом Alternaria dauci.

Лук-шалот

Лук-шалот

Ранней весной хорошо сохранившиеся маточные луковицы высаживают на расстоянии 20—25 см друг от друга, углубляя их чуть больше, чем те, которые сажают для товарных целей. Уход за маточниками лука-шалота такой же, как и за маточниками лука-репки.

Лук-порей

Лук-порей

Лук-порей  (лат. Allium porrum)  – однолетнее травянистое растение семейства Луковые, ценная в пищевом отношении овощная культура, имеющая приятный слабоострый вкус. Луковица содержит 13-14% сухих веществ, 1,5-2% белка, 10-12% углеводов, витамины С, В1, В2, Е, РР, каротин, аскорбиновая кислота, гемицеллюлоза, клетчатка, а также много ценных солей (калий, кальций, натрий, железо, фосфор, магний, хлор).

Хрен

Хрен

Корневища хрена используют как острую при­праву к различным блюдам, листья используют в кансервировании овощей. Хрен богат минеральными солями. В 100 г свежих корней содержится 79 мг натрия, 579 — калия, 119 — кальция, 35,3 —магния, 2,003 — железа, 0,14 — меди, 70 — фосфора, 212 — серы, 18,8 мг хлора, до 200 мг витами­на С, а также фитонциды, предохраняющие организм от забо­леваний.

Морковь

Морковь в огороде

Морковь не нуждается в представлении, она известна всем. Объем полезных и питательных веществ огромен. Это один из часто используемых овощей. На дачном огороде она будет далеко не лишней.

Новые статьи

Мы в соц сетях

208ЧитателиЧитать