Огурцы: сорта для открытого грунта

Огурцы непременно выращиваются на любом огороде и под них выделяют зачастую самое хорошее место. Без огурца не обходится практически ни один летний салат, но и в течение всего года эти овощи не пропадают из нашего рациона, потому что соленые и консервированные огурцы не менее вкусны. Чтобы получать ежегодные и стабильные урожаи, нужно не только знать агротехнику выращивания огурцов, но и выбирать надежные сорта проверенных фирм. А выбор есть большой – на текущий момент создано более 1300 сортов огурцов, и этот список пополняется ежегодно десятками новых. В данной статье мы опишем самые лучшие сорта огурцов, максимально приспособленные для выращивания в открытом грунте.

Лучшие сорта и гибриды огурцов для выращивания в открытом грунте

Огурец Авоська F1Огурец Авоська F1
Допущен к культивированию во всех регионах России. Это гибрид с ранним периодом зрелости. Партенокарпик, пригодный для салатов и консервирования, средневетвистый, индетерминантного типа с пестичными цветами, в узле до 3-х штук. Листья небольшие, зеленые. Зеленцы короткие, цилиндрической формы, зеленой окраски, имеют полосы средней длины и средние по размеру бугорки с шипами и пятнами. Плод достигает массы в 148 г. Дегустаторы отмечают хороший вкус огурцов. С квадратного метра можно собрать до 13,3 кг урожая. Подходит для выращивания и для открытого грунта, и для защищенного.

Огурец Ажур F1
Огурец пригоден к культивированию во всех регионах России. Это гибридное растение с ранним периодом зрелости. Партенокарпик, пригодный для салатов, средневетвистый, индетерминантного типа с преобладанием пестичных цветов, в узелке около 3-х штук. Листья небольшие, темно-зеленые. Зеленцы короткие, цилиндрической формы, зеленой окраски, имеют небольшие полосы и крупные по размеру бугорки с шипами и густым опушением. Плод достигает массы в 101 г. Дегустаторы отмечают хороший вкус огурцов. С квадратного метра можно собрать до 12,3 кг урожая.

Огурец Баба Маша F1
Рекомендован для выращивания во всех регионах России. Это гибрид с ранним периодом зрелости. Он пригоден для салатов, консервирования, засолки, сильноветвистый, индетерминантного типа с пестичными цветами, в узелке до 3-х шт. Листья огурца небольшие, зеленые. Зеленцы короткие, цилиндрической формы, темно-зеленой окраски, имеют короткие полосы и мелкие по размеру бугорки с опушением и пятнами. Плод весит около 105 г. Дегустаторы отмечают прекрасные вкусовые качества зеленцов. С квадратного метра можно собрать до 16,3 кг урожая. Устойчив к ряду заболеваний.

Огурец Ванька-Встанька F1Огурец Ванька-Встанька F1
Рекомендован для всех регионов России. Это гибридное растение со среднеранним периодом зрелости. Огурец пригоден для салатов и консервирования, средневетвистый, индетерминантного типа с пестичными цветами, в узелке до трех штук. Листья небольшие, зеленые. Огурцы короткие, цилиндрической формы, зеленой окраски, имеют средние по длине полосы и бугорки с темным опушением и пятнами. Зеленец весит около 115 г. Дегустаторы отмечают отличный вкус огурцов. С квадратного метра можно собрать до 7,0 кг урожая. Устойчив к ряду заболеваний. Подходит для выращивания и в открытом грунте, и в парниках.

Огурец Газал F1
Рекомендован для выращивания во всех регионах России. Это гибрид со среднеранним периодом зрелости. Партенокарпик, пригоден для салатов, средневетвистый, индетерминантного типа с преимущественно пестичными цветами, в узелке до двух шт. Листья небольшие, темно-зеленые. Плоды огурца средние, цилиндрической формы, средне-темно-зеленой окраски, имеют средние по размеру бугорки, шипы и восковой налет. Плод весит около 121 г. Дегустаторы отмечают хороший вкус огурцов. С квадратного метра можно собрать до 20,0 кг урожая. Устойчив к ряду заболеваний.

Читайте также:  Выращивание кабачков: в открытом грунте, через рассаду, в теплице

Огурец Д`Артаньян F1
Допущен для выращивания во всех регионах России. Это гибридное растение с средним периодом зрелости. Он пригоден для салатов и консервирования, средневетвистый, индетерминантного типа, преимущественно с пестичными цветами, в узелке до двух шт. Листья небольшие, светло-зеленые. Огурцы короткие, цилиндрической формы, зеленой окраски с короткими полосами, небольшими бугорками и опушением. Плод весит примерно 107 г. Дегустаторы отмечают хороший вкус огурцов, как в свежем виде, так и в консервированном. С квадратного метра можно собрать до 12,8 кг урожая. Устойчив к ряду заболеваний.

Огурец Екатерина F1Огурец Екатерина F1
Годится для культивирования во всех регионах России. Это гибридное растение со средним периодом зрелости. Гибрид пригоден для салатов, слабоветвистый, индетерминантного типа с пестичными цветами, в узелке до двух шт. Листья средние, тёмно-зеленые. Огурцы длинные, удлиненно-цилиндрической формы, темно-зеленой окраски, имеют средние по величине бугорки и редкие шипы. Зеленец весит около 220 г. Дегустаторы отмечают отличный вкус зеленцов. С квадратного метра можно собрать до 12,9 кг урожая. Устойчив к ряду заболеваний. Семена можно высевать и сразу в открытый грунт, и на рассаду.

Огурец Закусочный
Рекомендован для выращивания во всех регионах России. Этот сорт с ранним периодом зрелости. Он пригоден для салатов, консервирования и засолки, средневетвистый, индетерминантного типа со смешанным типом цветения. Листья сорта средние, зеленые. Огурцы короткие и средние, цилиндрической формы, зеленой окраски, имеют короткие полосы, крупные бугорки и редкое, черное опушение. Плод весит примерно 110 г. Дегустаторы отмечают отличный вкус этого сорта огурцов – и свежих, и маринованных, и соленых. С квадратного метра можно собрать до 5,2 кг урожая. Огурец Закусочный устойчив к целому ряду заболеваний.

Огурец Изобильный F1
Пригоден к культивированию во всех регионах России. Это гибридное растение со средним периодом зрелости. Гибрид подходит для салатов, консервирования и засолки, средневетвистый, индетерминантного типа с преимущественно женским типом цветения. Листья средние, зеленые. Огурцы короткие, цилиндрической формы, зеленой окраски, имеют короткие полосы, бугорки и редкое, черное опушение. Плод весит примерно 90 г. Дегустаторы отмечают хороший вкус огурцов. С квадратного метра можно собрать до 5,8 кг урожая. Устойчив к ряду заболеваний.

Огурец Кай F1Огурец Кай F1
Пригоден к культивированию во всех регионах России. Это гибридное растение со средним периодом зрелости. Он хорош для салатов и консервирования, слабоветвистый, индетерминантного типа с преимущественно пестичными цветами. Листья мелкие и средние, тёмно-зеленые. Огурцы очень короткие, цилиндрической формы, зеленой окраски, имеют длинные полосы, крупные по величине бугорки и белое опушение. Зеленец весит около 70 г. Дегустаторы отмечают хороший вкус огурцов. С квадратного метра можно собрать до 6,9 кг урожая. Устойчив к целому ряду заболеваний, свойственных другим сортам.

Читайте также:  Алая ягода брусника

Огурец Лёлик F1
Допущен к выращиванию во всех регионах России. Это гибридное растение с ранним периодом зрелости. Он пригоден для салатов и консервирования, сильноветвистый, индетерминантного типа с пестичными цветами. Листья средние, зеленые. Огурцы короткие, цилиндрической формы, зеленой окраски, имеют короткие полосы и мелкие бугорки с белым опушением и пятнами. Зеленец весит около 110 г. Дегустаторы отмечают отличный вкус огурцов – и сежых, и консервированных. С квадратного метра можно собрать до 6,3 кг урожая. Огурец Лёлик устойчив к ряду заболеваний. Может выращиваться через посев сразу в открытый грунт или на рассаду.

Огурец Мадам F1
Пригоден к культивированию в Западно-Сибирском регионе. Это гибридное растение с ранним периодом зрелости. Огурец Мадам хорош для салатов и консервирования, слабоветвистый, индетерминантного типа с пестичными цветами, которых в узле более трех штук. Листья крупные, зеленые. Огурцы короткие, цилиндрической формы, темно-зеленой окраски, имеют длинные полосы, мелкие по величине бугорки и белое опушение. Зеленец весит около 105 г. Дегустаторы отмечают хороший вкус огурцов. С квадратного метра можно собрать до 12,9 кг урожая. Огурец Мадам устойчив к ряду заболеваний.

Огурец Налетайка F1Огурец Налетайка F1
Допущен к выращиванию во всех регионах России. Это гибрид, для которого характерен ранний период зрелости. Он пригоден для салатов, слабоветвистый, индетерминантного типа с пестичными цветами, в узле 1-2 штуки. Листья большие, зеленые. Огурцы длинные, удлиненно-цилиндрической формы, темно-зеленой окраски, имеют короткие полосы и средние бугорки с опушением и шипами. Зеленец весит около 180 г. Дегустаторы отмечают отличный вкус огурцов. С квадратного метра можно собрать до 11,5 кг урожая. Огурец Налетайка имеет хорошую устойчивость против ряда заболеваний.

Огурец Огородник F1
Допущен к выращиванию во всех регионах России. Это гибридное растение с ранним периодом зрелости. Он пригоден для салатов, средневетвистый, индетерминантного типа с преимущественно пестичными цветами, которых в узле 1-2 штуки. Листья средние, зеленые. Огурцы короткие, цилиндрической формы, зеленой окраски, имеют средние полосы, крупные по величине бугорки и белое опушение. Зеленец весит около 85 г. Дегустаторы отмечают хороший вкус огурцов. С квадратного метра можно собрать до 10,4 кг урожая. Устойчивость против заболеваний у этого огурца очень высокая.

Огурец Патриарх F1
Рекомендован к выращиванию во всех регионах России. Это гибрид со среднеранним периодом зрелости. Он пригоден для салатов и консервирования, средневетвистый, индетерминантного типа с пестичными цветами. Листья среднего размера, темно-зеленые. Огурцы короткие, цилиндрической формы, зеленой окраски, имеют длинные полосы, пятнистость. Зеленец весит около 100 г. Дегустаторы отмечают хороший вкус огурцов. С квадратного метра можно собрать до 6,0 кг урожая. Устойчив к ряду заболеваний.

Надеемся, что из нашего списка вы выберете именно те огурцы, которые понравятся вам и по вкусу, и не принесут много хлопот при выращивании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here