Что сажать в июне в открытый грунт?

Что сажать в июне в открытый грунт?

В первый месяц лета в огороде можно высаживать множество растений: от моркови до сельдерея. Как советуют специалисты, в начале июне лучше сажать в открытый грунт следующие культуры: свекла, морковь, бобы, горох, кукуруза, редис, базилик, зеленый лук, сельдерей, листовой салат, репа, томаты, огурцы., а перец и баклажаны закрываем пленкой.
Из цветов лучше всего в этот период высаживать в открытый грунт теплолюбивые декоративные культуры: амарант, бальзамин, бегония. На рассаду можно посадить в теплицы «анютины глазки», маргаритки, незабудку, турецкую гвоздику.
В июне также неплохо бы посадить цветы, такие как годеция, вьюнок, астры, нигелла, маки, кохия, немофила, настурция, махровая календула, левкой, циннии, бархотки и другие.

Какие овощи сажать в июне в открытый грунт?

НастурцияИюнь, особенно начало месяца, — самый подходящий период для высадки рассады растений, любящих тепло, в открытый грунт. Это касается в первую очередь помидоров, огурцов, перцев, кабачков, тыквы (вот о её болезнях и вредителях), патиссона. Если выращивание овощей производится не в теплицах, то лучше отложить этот процесс до 10 — 11 июня.
Также, после минования опасности заморозков, высаживаем рассаду капусты, засеиваем семена цветной капусты и зимней редьки. При всём этом, все работы по посадке желательно завершить до Троицы.
В июне можно сажать многие вкусные и полезные овощи, включая позднюю рассаду огурцов и томатов, баклажанов под пленку или в теплицу, так как в первую половину июня еще могут быть заморозки. Менее теплолюбивые растения можно сажать в открытый грунт: морковь, сельдерей, редьку, кабачки, цветную капусту, тыкву. В июне некоторые занимаются посадкой картофеля.
В конце мая — начале июня советуют сажать бобы, горох, кукурузу, редис, зеленый лук, листовой салат. В самом конце месяца можно сажать фенхель.
По одной небольшой грядочке обычно сажают на огороде многими любимый салат, кресс-салат(как про него говорят – «витаминная бомба»), шпинат, дайкон(кто не знает, это белый корнеплод, подвид редьки – восточная), ну и шнитт-лук(его еще называют лук-резане́ц, лук-сибуле́т, он и съеобный, и декоративный, и лекарственный).

Читайте также:  Что посадить в марте на рассаду

Что сажать в теплицу в июне?

Что сажать в теплицуЕсли и в вашей теплице осталось местечко, то можно посадить огурцы, которые будут давать вам плоды в начале осени. Хотя, мы, к примеру, живем в Краснодарском крае и у нас растет все без теплиц и парников, и огурцы мы высеивали прямо в открытый грунт и весной, и в июне.
Также на рассаду в июне можно посадить цветную капусту, которую через некоторое время можно будет отправить в огород.
Если в семье есть любители гороха и супа из него, то самое время посадить и это растение.
Также и бобы, кукурузу, репу, кольраби(полезнейшая разновидность капусты), свеклу и морковь можно посадить в вашем огороде в месяце июне.

Как защитить растения от жары?

Полив огорода в жаруИюнь – месяц летний, поэтому иногда он может быть довольно жарким и нетипичным для начала лета. В таком случае нужно обращать внимание на погоду. Если мало дождей, нужно обязательно не забывать о поливе. Растения оценят вашу заботу и отблагодарят хорошим урожаем.
Аномальную жару, растения переживут, если им помочь. Во-первых, подкармливать. Обычно в первой половине лета даётся азот, фосфор и калий, чтобы нарастала вегетативная масса и завязывались плоды, а вот во второй половине лета подкормки рекомендуется прекращать. Во-вторых, растения не нужно заливать. Морковь, свёклу, патиссоны, кабачки, томаты, огурцы, капусту, салаты теперь достаточно хорошенько проливать два раза в неделю. Многие, кстати, думают: чем больше напор, тем лучше. А это неправильно, потому что сильный напор уплотняет верхний слой почвы. На поверхности вода застаивается, а внутри сухо. Нужно не только поливать почву, но и почаще рыхлить и прикрывать её от палящего солнца, чтобы сохранить влагу в корнеобитаемом слое. Можно сделать для овощных культур подсыпку перегноем, торфом или опилками.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here