Сорт, который меня удивил

Сорт Чудо Мира

Недавно из Голландии я получил саженцы сорта, который называю Чудо Мира. Он радует детей и удивляет взрослых.
Уникальность этого сорта состоит в том, что плодоносит он трижды в год. Первый урожай созревает на две недели раньше обычной земляники, а последний — с первыми заморозками. Если же посадить растения в теплицу, они могут плодоносить даже зимой.
Ягоды продолговатые, крупные, ярко-красные, сладкие, нежной консистенции, с приятным ароматом.
Этот сорт легко размножить усами (от каждого растения их можно получить около 30 штук), а также делением куста.
Растения морозоустойчивые, очень урожайные. В первую волну плодоношения формируется 6—8 цветоносов, а урожай составляет 1 кг с куста. Во вторую волну плодоношения кусты формируют уже 10—12 цветоносов. Растения невысокие — 15—18 см.
Когда поспевает второй урожай (в августе), появляются цветоносы на дочерних розетках земляники. Осенью они дают третий за сезон урожай. Хотя эти розетки еще молодые, небольшого размера, ягоды на них формируются крупные и сочные.
Землянику этого сорта можно высаживать круглый год. При ранневесенней посадке (апрель) она уже в год посадки дает три урожая.
Участок под землянику готовлю с осени. Под вспашку на 1 мг вношу ведро перегноя и поллитровую банку золы. А весной, перед посадкой рассады, — 15 г серно-кислого калия. Высаживаю землянику рядами, с расстоянием 20 см между растениями и междурядьями 40—50 см.
Как только размерзнется почва, прошлогодние посадки подкармливаю золой (40 г на 1 м рядка). Спустя неделю провожу вторую подкормку полным минеральным удобрением (10—15 г аммиачной селитры, 20—30 г суперфосфата, 10—15 г калийной соли в виде водного раствора). Перед цветением третий раз удобряю землянику. На этот раз — органическими удобрениями (навоз разбавляю водой в соотношении 1:15). Раствор вношу в борозды, нарезанные на расстоянии 10 см от рядка, а потом присыпаю землей.
При необходимости поливаю землянику по бороздам.

Читайте также:  Земляничные достижения

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here