Алыча

Алыча

Алыча – очень интересная культура, она одновременно является прародительницей и сестрой сливы. Еще совсем недавно это было произрастающее на Кавказе, в Крыму, Средней Азии дикорастущее дерево.И только с конца 20-х годов ее стали изучать как вероятно новую плодовую культуру, которая за очень короткий срок стало промышленной садовой культурой. Очень часто можно встретить алычу садах наших садоводов, на дачах. И это не удивительно, посаженных новый саженец алычи начинает плодоносить через год с момента посадки. Алыча характеризуется регулярной, высокой урожайностью. А на третий-четвертый год урожайность может повысится на 30-40 кг с дерева, а начиная с десятилетнего возраста дерева урожай может достигать 300 кг и более. Из алычи делают помимо домашних консервирований делают разнообразные блюда, соусы, приправы.

Выбираем яблоню

Выбираем яблоню для сада

Яблоня - какой сад без яблони? Как можно представить что в вашем саду нет ни одной яблоньки. Это пожалуй самая распространенная культура, Чаще всего ее время посадки попадает на октябрь месяц. А для начинающего садовода перед посадкой яблони встает риторический вопрос. Какой сорт выбрать? Чтоб лучше разобраться в этом серьйозном вопросе необходимо узнать индивидуальные особенности каждого заинтересовавшего сорта.

Новые статьи

Мы в соц сетях

221ЧитателиЧитать