Антракноз малины

Болезни ягодных культур

На малине иногда можно заметить побеги с вытянутыми в длину бурыми пятнами - симптомами пурпуровой пятнистости, или дидимеллы. Можно столкнуться с антракно-зом - на...
Облепиха

Выращивание и размножение облепихи

Названо так растение потому, что плоды на нем как бы облепляют плодовые веточки. Ягоды облепихи были известны еще воинам Александра Македонского. Ее молодые веточки...
Финик

Агротехника выращивания крыжовника

Крыжовник, согласитесь, не только полезное, но и очень красивое растение. Его кружевные изумрудные листья, грозди красных и зеленых ягод необычайно живописны. Мы выращиваем крыжовник...
Голубика вкусна и полезна

Агротехника выращивания голубики

Автобус свернул с трассы в сторону поселка Зеленый Бор, что в Смолевичском районе, и через 20 минут затормозил у красивой добротной усадьбы. Навстречу вышел...
Облепиха

Целебные свойства облепихи

Специфика плодоношения облепихи состоит в том, что ее плоды мелкие и завязываются на небольших веточках (которые называют початками), облепляя их. Причем плодоножки короткие и...
черный негус

Черный негус

На своем садовом участке на севере Подмосковья я испытал более 40 сортов крыжовника. Вначале была погоня за европейскими сортами, но они приносили разочарование.

Ягоды голубики

Товарная плантация голубики

В последнее время растет спрос на соки, джемы, варенье, повидло, замороженные ягоды. И здесь особое место, наряду с клюквой, земляникой и смородиной, принадлежит голубике.

Цветы сирени

О выращивании сирени

Пышное цветение сирени и ее несравненный аромат ассоциируются обычно с теплыми весенними днями. Однако можно получить цветущую сирень и зимой или в самом начале весны.

Арония червоноплодная

Чёрный жемчуг аронии

Арония – широко известный плодовый кустарник, который благодаря стараниям Ивана Владимировича Мичурина приобрёл ценные плодовые свойства и из дикого растения стал культурным.

Гумми

Гумми — ягода пяти ароматов

Вкус его ягод - изысканная смесь ароматов винограда, вишни, смородины, яблок и черемухи. Нектар, собранный с него, пчелы превращают в необыкновенно душистый и целебный мед.

Новые статьи

Мы в соц сетях

221ЧитателиЧитать