БИОГУМУС — ХРАНИЛИЩЕ ПЛОДОРОДИЯ

Биогумус

Сотни лет на нашей планете безотказно работает механизм разложения растительных и животных остатков и накопления в почве запасов гумуса. Именно количеством гумуса в почве определяется ее естественное плодородие. Эту работу без устали выполняет бесчисленная армия почвенных обитателей.
Одну из ведущих ролей в этой работе природа отвела дождевым червям. Именно они, питаясь полуразложившейся органикой, завершают процесс ее трансформации в бесценную кладовую питательных веществ для всего произрастающего на земле.
Переработанные дождевыми червями органические отходы называют БИОГУМУСОМ. Биогумус является ценнейшим натуральным природным удобрением, которое многократно эффективнее любых других органических удобрений (навоз, компост, торф и т.д.)
Вот его основные преимущества:

  • превосходит по содержанию питательных веществ все известные органические удобрения и вносится в почву в значительно меньших количествах;
  • густо населен полезными микроорганизмами;
  • не содержит всхожих семян сорняков, яиц паразитов и вредителей;
  • не загрязняет окружающую среду и быстро восстанавливает естественное плодородие почв.

Добавка биогумуса даже в малом количестве (1/4-1/5 часть от общей массы) в самую бедную почву превращает ее в плодородный грунт, на котором различные культуры начинают интенсивно развиваться, цвести и щедро плодоносить.
Сельскохозяйственная продукция, выращенная с применением биогумуса и жидких подкормок на его основе, без «химии», отличается отменным здоровьем и вкусом, содержит намного больше витаминов, сахаров и дольше хранится. Кроме того, значительно повышается урожайность и сокращаются сроки созревания выращиваемой продукции.

Читайте также:  ОРГАНИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here