Рецепт лечо из баклажанов на зиму

Лечо из баклажанов

Всем привет! Предлагаю подготовится на зиму и сделать лечо из баклажанов. Время приготовления 45 мин.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 кг
  • Перец сладкий — 0,5 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 5 шт
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Соль — 2 ст. л
  • Сахар — 100 г (0,5 стакана)
  • Уксус — 100 г (0,5 стакана)
  • Масло растительное — 200 мл (1 стакан)

Подготавливаем помидорыПомидоры обязательно должны быть очень спелые и красные. Очищаем от плодоножки и нарезаем дольками.
Измельченные помидоры взбиваем блендером, делаем томатный сок.
Нарезаем овощиЛук нарезаем полукольцами. Нарезаем баклажаны большими кусочками, можно прямоугольными, квадратными, но они не должны быть мелкими.
Перец нарезаем средними полукольцами. Морковку натираем на большой терке.
Обжариваем лук и морковьБерем большую алюминиевую миску, в которой будем обжаривать овощи. Емкость нужно рассчитать так, чтоб туда влезли все овощи.
Наливаем туда 1 стакан растительного масла. Разогреваем его на среднем огне. К маслу добавляем лук и морковку. Перемешиваем, держим на огне пару минут, солим.
Добавляем остальные овощиТушим на среднем огне 5 минут. При необходимости помешивать. Добавляем перец, баклажаны, томатный сок.
Соль и сахарЗатем добавляем оставшуюся соль и сахар. Все перемешиваем и тушим 30 минут. Спустя 30 минут добавляем уксус и выдавливаем через чесночницу чеснок.
Оставляем тушить еще 10 минут. Лечо из баклажанов готово, можно закатывать в банки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here