Маринованные сливы

Маринованные сливы

Всем привет! Сегодня мы будем готовить вкусную закуску – маринованные сливы. Маринованные сливы хорошо подавать на стол в виде закуски и как самостоятельное блюдо. Поверьте и проверьте этот довольно простой рецепт маринованных слив на зиму. Вам не нужно морочиться с ними неделю или прокалывать каждую. Плюс я использую очень пикантный маринад.

Ингредиенты:

Ингредиенты

  • Сливы – 2 кг
  • Сахар – 300-350 г
  • Уксус – 500 мл
  • Вода – 500 мл
  • Чеснок (1 зубчик на каждую сливу)
  • Гвоздика – 1 ч. л
  • Красный перец – 1-2 ст. л
  • Горошек – 1 ч. л
  • Лавровый лист — 4-5 шт
  • По желанию кардамон, бадьян, корица или имбирь

Удаляем косточки, готовим маринадУдаляем косточки из слив. Каждую сливу начиняем чесноком и кладем в банку. Если чеснок большой, нарезать на несколько кусочков. Банки и крышки нужно предварительно стерилизовать.
Делаем маринад. Среднюю кастрюлю ставим на огонь. Вливаем 500 мл воды, добавляем сахар, все специи, кипятим примерно около 1 минуты.
Когда рассол закипел, постепенно вливаем уксус. Все тщательно перемешиваем и ждем пока смесь еще раз закипит.
Наливаем маринад в банкиРассол закипел, теперь его можно заливать в баночки. Очень важно, чтоб в каждую баночку попали специи. Острая закуска из слив готова! Потрясающие маринованные сливы к мясу, в десерты и как закуска под чарочку. Такие сливы в маринаде могут заменить сладкое для тех, кто следит за фигурой.

Читайте также:  Как мариновать капусту?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here