Маринованные грибы

Всем привет! Сегодня мы будем мариновать грибы. Действительно очень простой способ, как можно замариновать грибы дома. Они будут намного вкусней чем из магазина, тем более, что приправы в маринад можно выбирать по своему усмотрению. Кроме того, шампиньоны все же выращиваются в специальных помещениях, а не собираются в лесу. Поэтому риск отравления просто отсутствует. Особенно замечательно то, что у шампиньонов нет сезона, и они продаются круглый год.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 1 кг
  • Уксус – 3 ст. л
  • Сахар – 1 ст. л
  • Соль – 1 ст. л
  • Вода – 1 л
  • Лавровый лист
  • Перец горошком
  • Розмарин по желанию
  • Чеснок – 2 зубчика

ИнгредиентыДля начала пастеризуем банки и крышки. Помытые шампиньоны отвариваем на среднем огне в течении 15-20 минут.
Параллельно готовим маринад. В 1 л воды высыпаем сахар, соль, мелко нарезанный чеснок, специи.
Добавляем уксус в маринадКогда маринад закипит, добавляем в него 3 столовые ложки уксуса.Перемешиваем все.
Готовые грибы снимает с огня и раскладываем в банки.
Заливаем грибы маринадомМаринад готов, заливаем его в банки с грибами. Грибы готовы!

Читайте также:  Варенье из тыквы с апельсином и лимоном

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here