Вяленые томаты

Вяленые томаты

Вяленые томаты можно  использовать зимой для приготовления салатов, пиццы, мясных блюд. В магазине этот продукт встретишь нечасто, да и дешевым его не назовешь. То ли дело томаты, вяленые в домашних условиях — дешево, вкусно и всегда под рукой. Немного свободного времени — и специи готовы.

Томаты сорта Здоровая жизнь (можно брать любые сладкие плоды томатов черри) моем, сушим на салфетке.
Аккуратно разрезаем плоды пополам вдоль.
Форму выстилаем фольгой и смазываем оливковым маслом.
Выкладываем на фольгу срезом вверх половинки томатов .
Петрушку и базилик моем и мелко нарезаем.
Солим и посыпаем зеленью томаты,  но так, чтобы крошки не попадали на фольгу (иначе они будут гореть).
Ставим форму в горячую духовку на очень слабый огонь (дверца духовки должна быть немножко приоткрыта) и таким образом сушим томаты 4—5 ч, в зависимости от их величины. По мере готовности томатов, они превращаются в плоские вяленые кружочки.
Складываем их в чистую баночку, заливаем оливковым маслом и ставим в холодильник.

Читайте также:  Рябина красная заготовки на зиму
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяАстра
Следующая статьяЧерри

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here