Ошибки при сборе урожая

Овощи

Много, очень много ошибок допускают неопытные огородники при сборе урожая, и все летние труды у них идут прахом.
Вот многие, например, путают редьку с рябиной. Но если рябина от морозов только слаще, то у редьки даже от утренних слабых заморозков корень растрескается, и при хранении она у вас сгниет. Но даже если и сохранится, приобретет отвратительный вкус.
А вот пастернак — наоборот, чем позже уберете, тем лучше. Почти никто не знает, что не нужно весь пастернак собирать и хранить: если много его, отберите на зиму, а остальные корнеплоды прекрасно перезимуют в грунте. Весной земля оттает — выкапывайте, они как свежие.
Если морковь у вас длинная, не выдергивайте. Обройте грядки по всей длине, не доходя 10 см до ряда моркови. Затем поставьте лопату между первым и вторым рядом и запустите на всю длину штыка в почву — таким путем и обваливайте землю. Она осыпется, и корнеплоды
легко будет достать без повреждений.
Очистите их от земли, удалите все листья (прихватив самую верхушку корнеплода). Морковь уложите в погребе рядами и пересыпьте песком. А оставите зимовать на грядках — тоже ничего не случится. Выкапывайте, как только почва оттает, и ешьте на здоровье.
Г.Л. Зимородов

Читайте также:  Когда убирать свеклу с грядки на хранение

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here